央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

狠抓各项工作落实 建设“坚强阵地”和“温暖之家”

发布时间:2010年08月20日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社呼和浩特8月19日电 全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立8月16日至19日在内蒙古考察妇女工作时要求,各级妇联要开展好创先争优活动,建设“坚强阵地”和“温暖之家”。

  陈至立在呼和浩特、通辽深入社区、企业、草原考察妇女工作并出席内蒙古妇女工作座谈会。她充分肯定内蒙古各级妇联在自治区党委政府大力关心和支持下,为增进民族团结、维护社会和谐稳定、促进内蒙古经济社会跨越式发展作出的积极贡献。自治区党委书记胡春华主持座谈会并讲话。

  陈至立指出,各级妇联要紧紧围绕大局,动员组织妇女立足本职岗位建功立业。深化“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”等活动,引导妇女在经济建设、民主政治建设、文化建设、和谐社会建设、生态建设等各领域作出新贡献。要办好妇女群众长期受益的实事,做大财政贴息小额贷款规模,发挥其对妇女创业就业的扶持作用;做好并扩大农村妇女两癌检查试点,探索建立有效的贫困妇女两癌治疗救助机制;坚持不懈提高农村妇女进村两委的比例,增强妇女在村级事务中的决策权。要建立遍布城乡的妇女儿童维权站点网络,加强维权的基础性工作。

  陈至立要求各级妇联要抓住全国人大常委会对妇女权益保障法进行了执法检查的机遇,大力推动涉及妇女政治权益、妇女劳动权益、农村妇女土地权益等突出问题的解决;抓住制订“十二五”规划和新十年妇女儿童发展纲要的机遇,将妇女儿童发展指标任务纳入国家和地方经济社会发展规划,努力增强妇联工作实力,推动妇女儿童事业迈上新台阶。

留言评论