央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国妇女基金会发公益歌曲为“母亲水窖”募捐

发布时间:2010年08月07日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月7日电 (记者 应妮)中国妇女发展基金会7日在京发布了两首公益歌曲,并以此为“母亲水窖”项目募捐。

  这两首公益歌曲是《天问》和《最后一滴水》。网友可以在互联网上点击歌曲的专题网页支持“母亲水窖”项目并捐赠。据悉,中国妇女发展基金会随后还将开展专辑义卖、媒体推广等活动。

  发布仪式上,“母亲水窖”项目公益大使李玉刚、黄渤等演艺明星齐齐亮相,为“母亲水窖”公益歌曲首发仪式助阵。中国妇女发展基金会形象大使谭晶代表歌曲创作人员表示将全力支持“母亲水窖”公益项目,号召社会各界进一步关注西部、关注西部缺水家庭。

  “母亲水窖”公益项目由全国妇联、北京市政府和中央电视台于2000年发起,中国妇女发展基金会具体实施。十年来,该项目已向23个省(区、市)投入资金4亿多元人民币,修建了12万口水窖等供水设施,160多万人直接受益。2005年胡锦涛总书记赴青海省考察时亲自视察了“母亲水窖”项目。温家宝总理等中央领导今年3月对“母亲水窖”项目做出了重要批示,充分肯定了“母亲水窖”项目10年来取得的显著成绩。(完)

留言评论