央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃省民政系统共已接收舟曲救灾善款2.08亿元

发布时间:2010年08月20日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网兰州8月19日电(记者李成)记者从甘肃省财政厅获悉,截至8月19日中午,全省民政系统共接收舟曲救灾善款2.08亿元,仅甘肃省民政厅接收1.28亿元,其中省内捐赠8400万元、省外捐赠4380万元。此外接收捐赠物资价值2298.61万元。

  甘肃省民政厅副厅长徐亚荣介绍,对于接收的捐款,有定向捐助意愿的按照捐赠人意愿落实;非定向捐助资金将统一汇缴财政专户,统筹用于灾后恢复重建。

  对于捐赠物资,徐亚荣告诉记者,“接收的带有意向性的捐赠物资,按照捐赠者意愿进行分配和运送,非意向性捐赠物资由省上统一安排,优先解决灾区困难群众生活需要。”

  据悉,甘肃省财政厅接收的捐赠物资,已大部分运往舟曲灾区,部分物资经征求捐赠人的意见后,转运陇南灾区。

留言评论