央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川山洪泥石流灾害:映秀再发泥石流 岷江再次改道

发布时间:2010年08月19日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):昨夜今晨的强降雨导致映秀再次发生泥石流,岷江河水水位再次上涨,受强降雨影响,青川县3条出境公路全部中断。

  18日晚上开始,暴雨再袭映秀,大量泥石流将之前挖通的泄洪通道封堵,所有洪水都从岷江右岸下泄,巨大的水流冲击着映秀镇的防洪堤坝,武警水电官兵全力加固加宽堤坝的同时,继续对上游的堰塞体进行爆破。

  由于19号凌晨倾泻的10万立方米泥石流已经将左岸的泄洪通道完全堵塞,岷江水全部沿着右岸下流,因此,武警官兵将采用在右岸填充土石方、在河道中间清除转移堰塞体的方式,将河面整体向原来河道的位置平移。

  强降雨导致国道213线映秀至汶川段再次发生多处泥石流,还剩200米就被打通的烧房沟段再次被奔涌而下的泥石流覆盖,国道213线抢险艰难推进。

  在青川,强降雨导致山洪暴发,河水陡涨,多个乡镇出现泥石流。目前,青川县3条出境公路全部中断,大部分乡镇与县城的交通中断。据初步统计,全县因灾失踪4人,累计转移民众超过1万人。

留言评论