央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川再次遭遇强降雨袭击:昼夜护堤 映秀新镇未再受洪水侵入

发布时间:2010年08月19日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):18号晚上的强降雨使汶川地震重灾区再次遭受泥石流灾害,阿坝州映秀镇、绵竹市清平乡等地均不同程度地再次受灾。

    18日深夜至19日凌晨,映秀镇再次降下暴雨,引发了新的泥石流灾害,将刚刚开凿出的岷江左侧泄洪道堵塞。阿坝州和汶川县连夜调集各种救援力量对18日刚刚建成的映秀护堤进行加固,目前被堵塞的河水正从岷江右侧泄洪道流过,映秀镇没有洪水侵入。

    18号20点到19号8点,绵竹降雨量达到200毫米,大雨造成清平乡文家沟塌方引发泥石流,当地干部连夜将群众转移至地势较高处安置,无一人伤亡。目前,通过政府采购调拨和社会捐赠,抢险救援物资基本充足,能够保证受灾群众的基本需要。

    暴雨还造成汉旺镇通往清平乡的唯一一条公路“一把刀”和“小岗剑”“长滩沟”等地再次发生塌方和新的泥石流,昨晚原本快要打通的生命便道再次阻断。出于安全考虑,抢修人员只好立即关停挖掘机,迅速撤离现场。今天下午雨势稍减,汉清公路一度中断的抢修工作继续冒雨进行。大雨还使都江堰龙池龙溪河水位大幅上涨,龙池213国道都江堰段多处塌方,交通中断。

留言评论