央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林:水毁国省干线、旅游公路明年年底前恢复

发布时间:2010年08月19日 19:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网长春8月19日电(记者刘毅非)记者在19日召开的吉林省交通运输厅抗洪保通、灾后重建工作新闻通报会上了解到,该省目前已经拨付水毁交通基础设施抢险资金1.55亿元,预计到2011年底,损毁的国省干线公路、旅游公路将全部恢复或高于灾前标准。

  吉林省交通厅副厅长李晓明说,洪灾给吉林省交通基础设施带来了严重破坏,灾区的国省干线公路“伤筋动骨”,农村公路遭受毁灭性打击,全省70%的国道、50%的省道一度中断交通,受灾地区农村公路全部瘫痪。部分在建高速公路受灾较重。据统计,洪灾造成吉林省交通基础设施损失达到76.3亿元。

  在这次抢险保通工作中,吉林省交通运输系统开展了卓有成效的工作,目前,已打通国省干线公路22条111处、农村公路1687条2467处,有力保障了救灾物资运输、抢险救灾人员输送和人民群众转移。通过紧急下拨抗洪抢险救灾资金,该省已经陆续向吉林、延边等灾区拨付水毁抢险资金1.55亿元。

  然而,由于这场历史罕见的洪涝灾害涉及地域广,中断路线长,冲毁路段和桥梁多,恢复难度大,截至8月18日,该省尚有国道鹤大公路、国道长吉公路(北线)、省道朝长公路等3条国省干线公路3处、188条农村公路268处未打通,交通运输灾后重建面临严峻考验。

  李晓明表示,重建工作目标是到今年年底前,所有受灾公路将基本恢复通行;到2011年底,损毁的国省干线公路、旅游公路将全部恢复或高于灾前标准;到2012年底,损毁的农村公路将全部恢复到灾前水平。

留言评论