央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林投入1100多万元抢修水毁公路桥梁

发布时间:2010年08月03日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春8月3日电(记者刘毅非)洪涝灾害使吉林省道路交通水毁严重,给抗洪救灾工作带来较大影响。面对灾情,吉林省各地迅速行动,组织交通系统干部职工和社会力量昼夜抢修水毁公路桥梁,为全省抗洪抢险和救灾工作有效开展提供保障。

  吉林省副省长王祖继3日介绍,吉林省普通公路共有4条国道12处、21条省道102处、1875条农村公路2375处一度中断交通。到目前,全省已有20条干线公路107个路段恢复通车。

  “目前,尚有国道鹤岗至大连公路敦化境内沿江段、省道长春至东清公路桦甸段、安图至二道白河公路安图境内路段等5条干线公路没有打通,农村公路阻断情况较为严重。”吉林省交通厅厅长王树森说。

  据天气预报,未来几天吉林省局部地区还有大雨,全省交通运输系统抗洪抢险救灾任务仍相当艰巨。

  目前,吉林省交通系统明确了抗洪防灾的四大重点任务:保障高速公路畅通、加快受灾重点区域水毁国省干线公路的抢通、加快被洪水冲毁的通往受灾重点区域的农村公路的抢修、加强重要线路的桥梁和隧道的盯防。

  截至3日,吉林省交通厅已协调有关部门紧急下拨抢通资金1100多万元,并开通高速公路、普通公路“绿色通道”,对运送抢险救灾物资和人员的车辆免费放行。