央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

全国现有1400多座公共博物馆和纪念馆免费开放

发布时间:2010年08月19日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深化文化体制改革 繁荣社会主义文化

  文化部党组副书记、副部长 欧阳坚

  中国网8月19日讯 中央外宣办今天上午举行新闻发布会,文化部党组副书记、副部长 欧阳坚在会上指出,目前,全国有1400多座公共博物馆、纪念馆实现了向社会免费开放,参观人数成倍增加,产生了良好的社会效益。

  欧阳坚介绍说,公益性文化事业单位内部机制改革不断深化。普遍实行了全员聘用制和岗位责任制,初步建立了竞争激励机制,从业人员的敬业精神和服务水平有了明显的改善。目前,全国有1400多座公共博物馆、纪念馆实现了向社会免费开放,参观人数成倍增加,产生了良好的社会效益。此外,大多数公益性文化事业单位还积极探索政府采购、招投标、服务外包等多种形式,推动了公共文化服务的多元化、社会化进程,使公共文化服务的能力不断提高。

留言评论