央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

中宣部:2009年核心文化产品出口104亿美元

发布时间:2010年08月19日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深化文化体制改革 繁荣社会主义文化

  中央文化体制改革工作领导小组办公室主任、中宣部副部长孙志军(摄影:中国网 王锐)

  中国网8月19日讯 中央外宣办今天上午举行新闻发布会,中宣部副部长孙志军在会上指出,核心文化产品出口由2003年的56.22亿美元增加到2009年的104亿美元,第六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会出口交易额达到114.06亿元。

  孙志军说,几年来,文化体制改革总体把握平稳、进展顺利、态势健康、成效良好,极大地解放和发展了文化生产力,调动了广大文化工作者的积极性创造性,促进了文化事业和文化产业的蓬勃发展。

  孙志军指出,努力创新文化“走出去”模式,中华文化的影响力不断扩大。他介绍说,在继续推动政府间的文化交流的同时,积极探索市场化、商业化、产业化的运作方式,以企业为主体推动更多的文化产品走出去,参与国际文化市场竞争,文化产品和服务进出口逆差不断缩小。核心文化产品出口由2003年的56.22亿美元增加到2009年的104亿美元,图书版权进出口比例由2003年的9:1下降为3.3:1;第六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会出口交易额达到114.06亿元。

留言评论