央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

55.3%副省级和地级市实现文化广电出版三局合并

发布时间:2010年08月19日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深化文化体制改革 繁荣社会主义文化

  中央文化体制改革工作领导小组办公室主任、中宣部副部长孙志军(摄影:中国网 王锐)

  中国网8月19日讯 中央外宣办今天上午举行新闻发布会,中宣部副部长孙志军在会上指出,目前,全国4个直辖市的全部区县、50.5%的副省级和地级市已组建综合执法机构;55.3%的副省级和地级市实现了文化、广电、新闻出版三局合并。

  孙志军说,几年来,文化体制改革总体把握平稳、进展顺利、态势健康、成效良好,极大地解放和发展了文化生产力,调动了广大文化工作者的积极性创造性,促进了文化事业和文化产业的蓬勃发展。

  孙志军指出,稳步推进文化市场综合执法改革和政府职能转变,文化宏观管理进一步加强。他说,积极深化文化行政管理体制改革,推进政企、政资、政事、政府与市场中介组织分开和管办分离。新闻出版和广电系统行政管理部门已基本实现“局社分开”、“局台分开”。深入推进文化市场综合执法改革,目前,全国4个直辖市的全部区县、50.5%的副省级和地级市已组建综合执法机构;55.3%的副省级和地级市实现了文化、广电、新闻出版三局合并,建立了统一的行政责任主体,执法效率和依法行政能力明显提高。

留言评论