央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国27个省市区上调最低工资标准

发布时间:2010年08月19日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):青海省将从9月1号起上调最低工资标准,从而成为今年第27个宣布上调最低工资标准的省份。统计显示,今年以来全国各省市区最低工资标准上调的比例,都大大高于往年。

  目前,上海、江苏、浙江、广东等地,最高一档的标准超过1000元。中西部地区调整幅度普遍高于东部地区省份。海南、四川、西藏等省区,这次上调比例均超过30%。还没有宣布上调最低工资标准的甘肃、广西、贵州和重庆4地,也都有年内上调计划,都在制定和审批过程中。

  中国最低工资标准从1993年开始。去年,受国际金融危机影响,全国都暂缓调整最低工资标准。今年以来,随着经济活力的恢复,各地开始重启最低工资标准的调整,调整幅度也大大高于往年,不少地方甚至弥补了去年没有调整的部分。

  目前,相关部门正在共同推动企业建立工资集体协商制度,效益好的企业由劳资双方共同协商,制定更高的工资标准,使职工能够分享企业成长带来的效益。

留言评论