央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新疆上调最低工资标准 月最低工资上调增幅超20%

发布时间:2010年07月25日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐7月25日电(记者阿依努尔 白志强)新疆维吾尔自治区25日发布2010年最低工资标准调整方案,调高月最低工资标准和小时最低工资标准。其中月最低工资标准上调增幅超过20%,并自今年6月1日起执行这一新标准。

  据新疆维吾尔自治区党委组织部副部长、自治区人力资源和社会保障厅党组书记田文介绍,此次调整的月最低工资标准分为两种形式:一是含劳动者个人缴纳的养老、失业、医疗保险费和住房公积金等费用(简称“三险一金”)的月最低工资标准,分为五个档次,即每月960元、800元、720元、680元、640元不等,分别比原标准增加120-160元,各地平均增幅为24.6%;二是不含“三险一金”的月最低工资标准,亦分5个档次,即每月800元、660元、570元、530元、500元不等,分别比原标准增加100-130元,各地平均增幅为24.72%。

  按照规定,调整后的含“三险一金”的月最低工资标准适用于全日制就业劳动者。此次调整后,月最低工资标准最高的为克拉玛依市和塔什库尔干塔吉克自治县,含“三险一金”的月最低工资标准为960元/月,不含“三险一金”的为800元/月。而月最低工资标准最低的为昭苏县、托里县等北疆6县。