央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走进洪水退去后的映秀新镇

发布时间:2010年08月19日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):18号,800名武警官兵用2万个沙袋修筑起了一个挡水堤坝,使改道的岷江河水逐步回到了河床,洪水停止了对映秀镇的冲击,记者第一时间走进已经在水中浸泡了4天的映秀新镇,来看记者发自一线的报道。

  走进映秀镇,随处可见石块和砖头,厚厚的淤泥铺满了街道。一辆重型货车侧翻在地上,可见洪水和泥石流袭的威力非常巨大。在新建的房屋上,洪水浸泡的痕迹清晰可见。

  记者李梦娜:“这里就是被水淹没的一个高度,而我的身高有1米71左右,因此我们在现场测算它的高度应该在两米以上。”

  此次被水浸泡的安居房,全部为广东省东莞市援建,河水的浸泡使得交房时间被迫推后。

  映秀镇人民政府建管站副站长黄元高:“现在内外装已经基本完成了,准备9月份交付使用了,现在被水浸泡后,交付肯定推后了。”

  映秀镇里的部分基础设施也由于洪水和泥石流的冲击,遭到不同程度破坏,新建的映秀水厂已不能使用。

  映秀镇人民政府建管站副站长黄元高:“映秀水厂总投资大概是三千多万,现在我们已经在试用期了,我们准备在今年8月底的时候交付使用,但现在水一淹,机器设备全部被损坏了。”

  映秀新镇规划面积总共有1.04平方公里,被淹没的区域大概占三分之一左右,主要集中在靠岷江河道的区域,其余区域受损相对较轻。

  由于目前岷江水流仍很湍急,为了防止刚修建好的截流堤坝出现决堤现象,武警官兵还在进一步对堤坝进行加固。

留言评论