央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆游客“入台证”有效期延长

发布时间:2010年08月18日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):大陆游客赴台旅游,因为手续复杂,证件常常赶不及办理,针对这种情况,台湾出入境管理部门决定,将延长“入台证”有效期。 

  大陆游客赴台旅游,因为办理手续复杂,常常超出“入台证”一个月有效限期,致使许多大陆游客只能以先抵达再办理入境的非正常方式入台。对此,台湾出入境管理部门17日决定,将现行“入台证”有效期从1个月延长到3个月。 

  有效期延长,让大陆游客与旅行社都能有规划旅游行程的宽容时间了。新规定还把大陆直接赴台游客的入台证1个月有效期限及旅居海外的大陆人士赴台两个月期限都修正为3个月。 

  这次修正的内容还包括:删除了陆客在台行程变更时需要通报的原来规定;但也增加了对游客不良行为的五年记录要求,上了“黑名单”的游客可能不会再被批准入台。