央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

广深港高铁香港站设计蓝图公布 绿化面积达3公顷

发布时间:2010年08月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据香港星岛日报网站报道,港铁公布广深港高速铁路香港段总站的设计蓝图,由于大部分设施都建于地底,地面可作绿化的面积达3公顷。

  位于西九龙的总站占地约11公顷,位于西九文化区北面,分为4层的地下楼层,除车站大堂入口设于地面外,大部分设施都建于地底,腾出地面空间建成绿化广场,绿化面积约3公顷,相等于3个标准足球场面积。

  车站也采用多项环保设施,设计引入自由光,选用较省电的照明和冷气系统。地下楼层可同时供9列长途及6列短途列车停留。

  港铁预计,由高铁总站步行至九龙站约需8至10分钟,步行往柯士甸站则需2至3分钟,工程今年1月展开,预计2015年落成。