央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

两岸《经济日报》全面合作正式拉开帷幕

发布时间:2010年08月11日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者代明报道:8月9日,台湾《经济日报》整版刊登本报提供的今年第二季度中经产业景气指数的报道,摘登了钢铁、水泥等八大行业报告的核心内容,向台湾同胞介绍大陆当前经济发展情况。至此,两岸《经济日报》全面合作正式拉开帷幕。

  本报与台湾《经济日报》全面合作框架协议8月8日在重庆签署。根据协议,双方将本着“平等互利、优势互补”的原则,在高层互访、内容交换、业务交流、经营管理、广告代理、活动策划等方面加强合作,充分发挥双方优势,加强联系与交流,平等互利,共谋发展。

  中经产业景气指数,由本报中经产业景气指数研究中心和国家统计局中国经济景气监测中心共同研究编制并联合发布,主要跟踪监测、前瞻预警国民经济重点行业的运行情况,及时报道行业发展的新情况新问题,目前已涵盖装备制造、石油化工、纺织、钢铁、煤炭、水泥、家电、乳制品等八大产业。

  台湾《经济日报》是台湾地区最大的财经专业报纸,此次他们用整版的篇幅,详细摘录了八大行业报告中的重点内容,并在头版进行导读,将最新的行业动态介绍给台湾工商企业界人士,对他们把握大陆行业发展态势、推动两岸经济交流与合作有重要意义。