央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆居民赴台游两周年 景点游:故宫、阿里山、日月潭不可错过

发布时间:2010年07月18日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):大陆游客赴台游开放两年来,旅行社推出的旅游线路也越来越多样,对于大陆民众来说,到底该如何选择呢,希望下面的短片能给您提供一个参考。

  由于赴台旅游自由行仍在研究当中,因此,跟团旅游仍然是目前游台湾的主要方式,不管各家旅行社如何包装推销自己的旅游产品,赴台旅游线路总体上看可以分为两大类,一是著名景点游,二是环岛游。

  台湾到底有哪些必看景点呢?首先看台北,台北故宫藏宝万千,如果说游台湾却没有参观台北故宫,不能不说是极大的遗憾,此外还有孙中山纪念馆、中正纪念堂、101大楼、西门町也都各有特色,不可错过。

  从台北往南来到中部,阿里山、日月潭的重要性不言而喻,很多人游台湾就是要到这两个地方一圆多年的梦想。

  继续往南,风光秀美的“高雄八景”,历史悠久的台南赤坎楼、安平古堡也将为您呈现不一样的台湾。

  景点游的时间相对较短,一般5-7天,价格也相对便宜,多在人民币6000元左右,行程安排以静态参观为主,适合年纪稍长以及时间紧张的人群,不同的旅行社往往根据实际情况,将各个景点加以排列组合,就看您如何选择。

  环岛游需要的时间则相对较长,一般为8-10天。除了台北故宫、阿里山、日月潭等不能缺少的景点外,更多的考虑将时间分配在太鲁阁、阳明山、垦丁等拥有特色自然风光但需要更多时间细细品味的地方。与景点游相比,环岛游的花费一般在人民币7500元以上。

  为了吸引特定人群,有的旅行社还推出了特色旅游线路,如休闲农场游、品茶之旅、婚纱摄影游等等。此外由于现在赴台旅游的最低组团人数已经降至5人,也有旅行社推出了“自选景点”服务,团体游客可以自行编排感兴趣的线路景点。虽然这些特色游目前还不是主流,但一推出也都引发市场的极大关注。