央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

马英九办公室:大陆学生赴台求学有助两岸和平

发布时间:2010年08月17日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据台湾“中央社”报道,“立法院”临时会将处理“陆生法案”,“总统府”发言人罗智强16日表示,马英九一向支持在有适当配套措施下,开放大陆学生赴台就学,这具有为两岸永久和平与繁荣铺路等意义。

  罗智强16日晚间表示,马英九认为开放大陆学生来台就学,具有三项意义,一是为两岸永久的和平与繁荣铺路,如果两岸人民在年轻时就能在自由民主的环境下,透过同窗机会相互了解,将可大幅度减少两岸冲突发生的可能性。

  其次,马英九认为,让台湾学生与大陆学生间有良性的竞争与合作,可使得台湾学生在学习过程中更有挑战性。第三,可以让台湾的大学校园多元化。

  对“立法院朝野党团”协商大陆学生来台相关法案,罗智强说,法案的具体内容,由“行政部门”与“立法部门”协调决定,请民进党不必乱作文章。

  罗智强并呼吁民进党主席蔡英文放下封闭的意识形态包袱,不要让民进党成为阻碍台湾教育竞争力提升的绊脚石,请让大陆学生来台法案顺利通过。