央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短新闻]发改委回应“国际油价跌国内油价涨”质疑

发布时间:2010年08月17日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多消息,来看一组短新闻。

  1.发改委回应“国际油价跌国内油价涨”质疑

  针对近日网上流传“国际油价下跌国内油价却反升”的消息,中国国家发改委16日表示,2008年底出台新的成品油价格机制以来,国际市场原油累计涨幅近70%,而同期国内油价累计涨幅不超过30%。将国内成品油价格还原为原油价格,则由2008年底每桶45美元升至目前的68.3美元,累计涨幅为50%左右,低于国际市场原油价格涨幅,不存在国内油价“涨快跌慢、涨多跌少”的情况。

  2.京沪高铁上海段铺轨 有望明年底通车

  京沪高铁上海段16号开始铺轨。由于施工建设不断提速,预计京沪高铁将有望比预定工期提前一年,在明年年底建成通车。京沪高铁全长1318公里,设计最高运行时速380公里,直达列车的运行时间为4小时,是世界上里程最长、运行速度最快的高速铁路。

  3.全国首个三网融合城市群试点启动

  湖南省城市群三网融合试点工作16号在长沙正式启动,明年7月完成。三网融合通俗说,即手机、电视和电脑屏幕的融合,用户可通过手机看电视、电视上网、电视遥控器打电话等。第一批三网融合试点包括上海、深圳、哈尔滨、武汉等12个地区(城市)。

  5.通用汽车召回近万辆进口别克昂科雷汽车

  上海通用汽车有限公司向国家质量监督检验检疫总局递交召回报告,由于车辆第二排座椅安全带有关缺陷,从16号起召回部分进口别克昂科雷汽车,召回车辆生产日期为2009年5月1日至2010年5月20日,共涉及中国大陆地区车辆9824台。

  6.深圳:三类人才无障碍入户

  深圳近期出台了《个人申报技术技能迁户实施办法》,进一步放宽了个人申请办理入户的受理范围:凡是行政机关事业单位聘用员工、民办社团组织员工和企业员工,只要符合一定的条件,就可以个人身份申报入户深圳手续。

  7.成都大熊猫产下双胞胎

  每年的7、8月,是大熊猫的产子高峰期。成都大熊猫繁育研究基地15号传出喜讯,7岁的熊猫“园园”顺利产下一对双胞胎。随着这两只熊猫宝宝的诞生,目前成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫种群数量达到92只。

  8.大型全景芭蕾秀再登“水立方”

  大型全景芭蕾秀《天鹅湖》经过修改"升级",再次登上了改造后的北京“水立方”舞台。新版《天鹅湖》充分利用水立方的空间特点,以舞台、跳水台、游泳池以及池岸边舞台空间,诠释出"全景秀"的概念。《天鹅湖》将持续演出到9月26日,共演出40场。