央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

发改委否认国内油价“涨快跌慢涨多跌少”说法

发布时间:2010年08月17日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对近日网上有关国内油价“涨快跌慢、涨多跌少”的质疑,国家发改委价格司有关负责人表示,此观点是一种误解。

  这位负责人说,2008年底国家出台新的成品油价格机制以来,国际市场原油价格从每桶45美元左右震荡攀升至目前的76美元左右,累计涨幅近70%,而同期国内油价经过六升四降十次调价后累计涨幅不超过30%,将国内成品油价格还原为原油价格,则由2008年底每桶45美元左右升至目前的68.3美元,累计涨幅为50%左右,实际上要小于国际市场原油价格涨幅,因此不存在国内油价“涨快跌慢、涨多跌少”的情况。

  这位负责人表示,今后国家仍将严格按照成品油价格和税费改革确定的原则和方向,综合考虑国际市场油价变化、国内经济形势以及成品油市场供求情况等因素,适时适度调整国内成品油价格。(朱宇)