央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川启动“5·12”一日捐 帮助“8·13”受灾群众

发布时间:2010年08月16日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网成都8月16日专电(记者吴晓颖)“今天是‘七夕’中国情人节,希望情侣们能将买鲜花的钱捐给受灾地区群众。”16日,在成都举行的博爱天府“5·12”一日捐活动启动仪式现场,四川省红十字会相关负责人发出号召,希望社会广大爱心人士捐款捐物,为“8·13”受灾地区的群众尽一份绵薄之力。

  四川省红十字会组织宣传部部长丁地禄介绍说,由四川省红十字会发起的这次募捐活动,以救助“8·13”洪灾泥石流受灾群众为对象,将在全省范围内广泛开展。省红会将组织志愿者深入企事业单位、机关团体、城镇社区,动员职工捐助一日工资、居民及学生捐助一日生活费、小朋友捐助一天零花钱,共同帮助灾区群众渡过难关。

  据了解,今年8月13日以来的强降雨已至四川8市(州)35县(市)127个乡镇的38.7万人受灾,直接经济损失达10.3亿元。据分析,这次洪灾系“5·12”汶川地震灾害的次生灾害,重灾区基本处于汶川地震断裂带上,造成部分灾后重建项目损失严重。

  据悉,本次开展的募捐活动从8月16日开始,为期十天。社会各界人士可以通过银行、邮局、手机短信等方式捐赠。