央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

陇南灾区21条公路抢通 黄渚主干道全面打通

发布时间:2010年08月16日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网兰州8月16日电 (记者 刘薛梅) 16日,记者从陇南市委外宣办获悉,目前,陇南灾区已有农村公路21条128公里被抢通,灾情严重的成县黄渚镇街区主干道全面打通。

  陇南市委外宣办说,目前,陇南抢通农村公路21条128公里,其中宕昌县抢通村道3条15公里,武都区抢通村道2条15公里,文县抢通村道10条62公里。其余中断交通的县道14条686.9公里,乡道8条153.492公里,村道250条1398.32公里还在抢通中。

  外宣办工作人员王伟说,8月12日,成县黄渚发生特大洪涝灾害,形成了长900多米,宽7米,高1.2米近7000立方米的堆集物,经钢铁红军师280多名官兵和解放军二炮50多名战士连续几日的清淤和清理工作,黄渚灾区主街干道全面打通。

  另悉,16日起,甘肃电力公司从天水、陇南供电公司调集500多人组成的电力抢险队将利用三到四天时间对黄渚镇区居民用电、工程用电、通讯用电和医疗用电等重点区域和部位进行抢修,尽快保障用电畅通。目前,抢修人员已全面掌握了该镇境内所有倒杆、断线状况。完