央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃陇南发生18起山体滑坡 公路全线中断

发布时间:2010年08月16日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  据中国之声《央广新闻》11时30分报道,甘肃陇南的暴雨洪灾还在持续,昨天夜里从陇南成县到重灾区黄渚镇的35公里长的道路发生18起山体滑坡,导致公路全线中断,兰州军区某集团军工兵部队组织兵力实行爆破作业,加紧抢通这条救灾的生命通道,我们连线正在抢通现场指挥的兰州军区某集团军副参谋长李富华:

  主持人:现在道路抢通工作进展情况怎么样了,部队都采取了哪些办法打通道路?

  李富华:现在道路抢通还是比较顺利的,我们采取的措施主要一个是人机结合,人工抢修和工程机械相结合。再一个主要办法是采取爆破清障的办法,因为这条路上一共有18处严重的塌方,有些地方山体滚下巨大的石块连机械都没办法,只能采取爆破,我们昨天进行了几次爆破,效果还是不错的,现在已经向前推进了20公里。目前部队正在进行人机结合,人和装备和机械共同往前推进。

  主持人:如果继续下雨的话,部队准备采取什么样的办法来确保这条生命线畅通呢?

  李富华:如果继续下雨的话,我们将采取在各个点位上尤其是容易滑坡的点位上预储一些工程机械和爆破器材,包括垫路的一些石材和木材,加强警戒。