央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短消息]今年地质灾害为近10年最多

发布时间:2010年08月16日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多消息,来看一组快报。

  1.今年地质灾害为近10年最多

  中国国土资源部统计数据显示,今年1至7月,全国共发生10人以上死亡、失踪的重大地质灾害事件14起,为近10年来最多。造成灾害的主要原因是降雨引发崩塌、滑坡、泥石流,造成的人员伤亡都比去年多。

  2.今年民营企业外贸规模超国企

  海关总署15号公布的统计数据显示:今年前7个月,中国进出口总值16170.5亿美元,同比去年增长40.9%,其中中国民营企业(包括集体、私营企业及其他企业)前7个月进出口值3998.5亿美元,首次占到中国外贸总规模的1/4,规模超过国有企业。

  3.重庆农村居民转户进城改革启动

  重庆市户籍制度改革工作15号启动。按照重庆市户籍制度改革工作规定,凡是符合申请条件的农村居民,都可以自愿向所在地或辖区派出所提出转户申请。农村居民转户后,就业、社保、住房、教育、医疗将纳入城镇保障体系,与城镇居民享有同等待遇。

  4.北京为市民免费筛查脑中风

  北京市计划利用三年时间,为10万名45岁以上的北京户籍市民免费筛查脑卒中(发音:脑促众)和颈动脉狭窄,帮助市民及时发现健康问题。脑卒中是脑中风的学名,是一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病。中国每年发生脑卒中病人达200万。统计显示,去年北京几乎每4个死亡人中就有一个可归因于脑卒中。

  5.黑龙江:雨水冲出遗留炮弹 民警妥善处理

  最近,黑龙江孙吴县农民在上山采蘑菇时,发现10枚炮弹。这些炮弹被确认为抗战时期日军遗留埋藏在地下,被雨水冲刷而露出地面的。沿江边防派出所在得知此事后,马上对遗留炮弹进行了妥善处理,随后将移交给有关部门进行销毁。

  6.准大学生勇救落水儿童献身

  为筹集上大学的费用,湖北高考生熊建飞到重庆市彭水县做家教,在看到两名儿童落水时,第一时间冲向河里,先将一名小男孩救出。当他再去救另一个孩子时,因体力不支而溺水身亡。当地群众自发设置灵堂,重庆和湖北两地先后已有万余群众自发前去悼念。

  7.大型泥塑保存《古运河风情图》

  近日,16米大型泥塑《古运河风情图》在无锡惠山开始制作。工作人员利用传统技术,精心雕刻了40多个古老建筑及400多个具有个性特点的人物形象,古色古香的老建筑、清明桥石狮子刻画得栩栩如生,反映了古运河两岸的民俗风貌。

  8.千里走单骑 父女骑车上大学

  近日,西安女孩考上北京某大学环境工程系,她的父亲送给她的礼物,就是与女儿一起骑自行车到北京,路程全长达1200多公里。这对父女曾经骑着自行车穿越过川藏公路,这次千里骑车上大学,践行的是“读万卷书行万里路”。