央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

农业部迅速部署农业系统洪水地质灾害防御工作

发布时间:2010年08月14日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月14日电(记者 王彤)据农业部新闻办今日晚间发布的消息说,今天下午,农业部召开专题会议并发出紧急通知,要求对农业系统洪水地质灾害防御工作做出进一步部署。

  据介绍,农业部韩长赋部长要求,各级农业部门要完善各项应急预案,健全监测预警机制,强化科学指导服务,狠抓预防措施落实,扎实推进农业防灾减灾,全力以赴夺取秋粮丰收。

  会议认为,近期的强降雨天气及中央气象预报的未来10可能发生的降雨情况,对农业生产造成不利影响。各地要充分认识当前自然灾害多发频发的严峻形势,全力抓好农业防灾减灾各项工作。

  会议要求:一要高度重视灾害防御工作。二要切实加强灾害监测预警。三要做好山洪地质灾害防御。四要加强台风防御工作。五要科学谋划灾后生产恢复和重建。

  会议强调,各地在切实做好防灾减灾工作的同时,务必统筹协调,千方百计抓好秋粮生产,加强秋粮中后期田间管理,努力夺取秋粮丰收。要切实抓好蔬菜、畜牧、渔业生产,全力保障“菜篮子”产品市场供应,确保主要农产品供应不脱销、不断档。做好因灾死亡动物无害化处理,落实重大动物疫病防控各项措施。加强农产品质量安全监管,促进农业农村经济平稳较快发展。完