央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国承建的斯里兰卡汉班托特港举行注水仪式

发布时间:2010年08月16日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):由中国提供贷款、中国港湾工程有限责任公司承建的斯里兰卡南部汉班托特港一期工程15号开始注水,它标志着汉班托特港一期工程已经接近完工。

  斯里兰卡总统拉贾帕克萨、中方公司代表以及斯各界人士出席了当天仪式,拉贾帕克萨接过僧侣祝福过的一坛圣水,亲手注入到港口中。  

  汉班托特位于科伦坡东南约240公里处,是斯里兰卡南部重要港口城市,根据斯政府的规划,汉班托特港将分期建设,一期工程需要大约4亿美元的资金,项目主要包括一个300米长的码头和一个油港, 此外还包括板球场和办公大楼等配套工程,一期工程预计今年11月份完工,这将使它成为斯里兰卡仅次于科伦坡港的第二大港,同时为带动斯南部地区的经济发展发挥重要作用。全部三期工程建设需要15年时间,届时汉班托特将成为世界上最大的港口之一。