央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

李克强会见斯里兰卡外长佩里斯

发布时间:2010年08月11日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月11日电(记者 余湛奕)中国国务院副总理李克强11日下午在北京会见了来访的斯里兰卡外长佩里斯。

  李克强说,中斯是传统友好邻邦,长期以来关系发展顺利,双方政治上彼此信赖,经济上互惠互利,人文上交流活跃。中斯关系已经成为大小国家平等相待、和平共处的典范。中方重视同斯里兰卡的传统友好关系,愿同斯新一届政府共同努力,巩固传统友谊,深化务实合作,推动中斯全面合作伙伴关系更上一层楼。

  李克强还向佩里斯介绍了甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害抢险援救情况。他表示,中国正采取有力措施,抓紧抢险救灾各项工作,将努力提高防灾减灾抗灾能力,保护好人民群众生命财产安全。

  佩里斯就中国发生甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害表示慰问。佩里斯说,斯里兰卡高度重视发展斯中友好合作关系,愿与中方共同努力,推动两国关系稳定健康发展。(完)