央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川特大山洪泥石流灾害:都江堰:地空营救 紧急转移受困群众

发布时间:2010年08月15日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


   中国网络电视台消息(中国新闻):四川省政府15日发布消息说,由于连日的强降雨天气,四川多地发生特大山洪泥石流灾害,576万人受灾。截至15日,四川省共有13人因灾死亡、59人失踪,其余受灾群众得到妥善安置。

  14号凌晨的强降雨导致汶川映秀镇山体滑坡,并形成2个堰塞湖,堰塞体挤占原有河道,岷江水暴涨,10余个乡镇交通、通信、电力中断,部分民众被困。在当地武警、公安、交通等多个部门的组织下,截至14号22点30分,已有8000多民众安全转移。截至15号12点,受阻的四条省道全部抢通,还有两条国道正在抢修中。

  由于连日强降雨,绵竹汉旺镇清平乡发生多处泥石流、崩塌等地质灾害,清平通往外界的唯一陆路通道绵茂公路清平段完全中断。由于地势复杂,河道水流量太大,抢修难度非常大,抢险人员经过两天紧张作业,15号下午 清平通往外界的关键卡口被成功抢通。

  在绵阳平武县受灾严重的木皮藏族乡,随着洪水逐渐退去,受灾民众已经开始清理可用的生活物品。截至15号下午,平武县全部受灾民众都已得到妥善安置。