央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

图:四川特大山洪泥石流灾害造成13人死亡59人失踪

发布时间:2010年08月15日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  8月15日,流经汶川县映秀镇部分被淹街道的岷江江水有所减少。受强降雨影响,四川汶川县多处发生泥石流、塌方等灾害,10余个乡镇交通、通信、电力中断,其中映秀镇31人失踪。映秀镇枫香树村红村沟泥石流致使岷江改道,镇内部分安置房被淹。目前救灾工作全面展开,道路抢通工作进入攻坚阶段。新华社记者 陈凯 摄

  新华网成都8月15日电(记者许茹 谢佼)四川省政府15日发布消息说,由于连日的强降雨天气,四川多地发生特大山洪泥石流灾害。截至15日,四川省共有13人因灾死亡、59人失踪,其余受灾群众得到妥善安置。

  12日起,四川省部分地方降大雨或暴雨,局部地方降大暴雨,致使成都市、德阳市、阿坝州等10个市(州)34县(市)576万人受灾,引发多处特大山洪泥石流灾害。其中,汶川特大地震集中灾区德阳市绵竹市清平乡和震中阿坝州汶川县映秀镇及都江堰龙池镇受灾最为严重。

  四川省副省长钟勉介绍说,据不完全统计,四川省受灾区域共转移群众约40万人,由于准备充分、预警及时、工作到位,虽然灾情巨大,但最大限度避免了人员伤亡,把灾害损失降到了最低程度。

  据介绍,受灾群众已妥善安置,基本生活得到有效保障。清平乡紧急转移的3000名群众被安置在5个集中安置点;映秀镇紧急转移的8000多人,采取分散和集中结合的办法,给予妥善临时安置。

  目前四川省对受灾群众每人每天补助10元钱、1斤粮,对交通中断的重灾区组织直升机紧急调动食品、药品、帐篷等物资,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有医疗、有干净水喝、有安全住处。

  这是被淹的新建映秀镇(8月14日摄)。8月13日夜间至14日凌晨汶川县境内突降暴雨,造成多个乡镇发生泥石流,位于映秀镇红村沟的山石垮塌将通往汶川的213国道拦腰截断,岷江河段被阻,新建的映秀镇被淹。目前救援队伍正在加紧抢险。新华社记者 李桥桥 摄

留言评论