央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

圣元回应卫生部公布调查结果:表示欢迎和感谢

发布时间:2010年08月15日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:内地品牌奶粉深陷激素门

  新华网北京频道8月15日电(记者黄海)卫生部15日下午召开专题新闻发布会通报了"圣元乳粉疑致儿童性早熟"调查结果。圣元国际集团公关部经理张迎玖得知通报结果后在第一时间向新华社记者表示,对政府公布相关结果表示欢迎和感谢。

  卫生部15日通报圣元奶粉检测结果,未检出己烯雌酚和醋酸甲孕酮等禁用的外源性性激素,内源性雌激素和孕激素的检出值符合国内外文献报道的含量范围。

  张迎玖对此表示,非常感谢政府部门展开调查和及时公布调查结果,感谢媒体的关注,圣元将一如既往为广大消费者提供更加优质的服务,让广大消费者放心。她并表示,祝愿患儿能尽快查明致病真实原因并早日治疗康复。

  圣元集团所属圣元营养食品有限公司网站15日还刊登了公司董事长兼总裁张亮致全国广大消费者的公开信。这封落款为8月12日的公开信说,"近日来,圣元产品受到质疑,怀疑含有激素成分造成婴儿性早熟,这场风波一定给您带来了很大的困扰,做为圣元公司的董事长,我在此代表圣元公司25000名员工向您表示诚挚的歉意","我相信随后一定会有一个令您满意的结果,这个结果不会辜负您对圣元这个品牌的信任"," 恳请您用您的心去判断这场风波,恳请您以您健康可爱的宝宝为依据判断您的选择"。

  资料图片:8月11日,圣元国际集团公关部经理张迎玖在接受采访。当日,在圣元国际集团位于北京的管理总部,该集团公关部经理张迎玖表示,“奶粉疑致婴儿性早熟”的有关报道已经影响到了公司奶粉的生产和销售,并引发公司股票股价大幅下跌。公司急盼尽快对圣元公司奶粉进行质量检测,并尽早公布结果。公司将会积极配合相关部门的工作。卫生部新闻发言人邓海华10日在例行新闻发布会上表示,卫生部对此高度重视,并已责成湖北省食品安全监管领导小组办公室尽快核查并妥善处理。一有结果将尽快公布。新华社发(张宇 摄)

  资料图片:8月11日,在山东潍坊一家超市,一名母亲抱着孩子站在贴有优惠活动广告的圣元奶粉专柜前。新华社发(孙树宝 摄)