央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

专家:42份受检测奶粉样品均实行盲样平行检测

发布时间:2010年08月15日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:内地品牌奶粉深陷激素门

 

 食品安全国家审评委员会检验方法委员会专家委员、北京市疾病预防控制中心邵兵中国网 杨楠摄

  中国网8月15日讯 今天下午,卫生部召开发布会,通报“圣元乳粉疑致儿童性早熟”调查结果。

  关于奶粉样品检测准确、公平问题,食品安全国家审评委员会检验方法委员会专家委员、北京市疾病预防控制中心研究员邵兵说,除湖北患儿外其他41份样品都是通过工商、卫生、农业部门的相关食品安全监管部门共同在湖北武汉和北京采集的样品。 湖北省送来的样品,我们得到的也只是采样编号,实行盲样平行检测。

  卫生部新闻发言人邓海华说,我们从儿童家中、湖北武汉市和北京市场采集的样品,是相同的品牌和批次。检测机构并不知道检测样品的品牌批号和来源,他们只有样品编号。(马丽娜)