央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

李源潮:领导机关要为创先争优作表率

发布时间:2010年08月15日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李源潮在机关单位调研创先争优活动时指出

  领导机关要为创先争优作表率

  新华网北京8月15日电(记者卫敏丽)中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮14日到中央和国家机关单位调研创先争优活动。国务委员兼国务院秘书长、中央国家机关工委书记马凯参加了调研座谈会。李源潮指出,中央和国家机关单位要深入贯彻胡锦涛总书记重要指示精神,带头创先争优、作出表率,为完成机关中心任务提供精神动力和组织保证。

  14日上午,李源潮到交通部海事局与党员、干部讨论机关怎样开展创先争优活动。海事局承担着海上搜救、公路网管理与应急处置等重要职能。他们以创建学习型、责任型、服务型、创新型海事机关为主题开展创先争优活动,比学习创一流素质,比责任创一流形象,比服务创一流作风,比创新创一流业绩,广大党员在完成中心工作中开拓创新、争创佳绩,在急难险重任务面前不畏艰险、争当先锋,有力地保证了水上交通安全。李源潮充分肯定他们在创先争优活动中抢险救难当先锋的表现。

  14日下午,在调研座谈会上,中央国家机关工委、中直机关工委、外交部、铁道部、国土资源部、水利部、商务部和新华社负责同志介绍了开展创先争优活动情况。李源潮指出,开展创先争优活动,领导机关要作表率,上行下效,形成风气。机关党组织和党员、干部要在完成中心任务中创先争优,尤其是要在抢险救灾等急难险重任务中创先争优。要在提高干部素质中创先争优,推动建设学习型机关;在履行岗位职能中创先争优,推动建设责任型机关;在改进机关作风中创先争优,推动建设服务型机关;在廉洁从政中创先争优,推动建设廉政型机关。要根据机关任务、针对机关存在问题确定争创主题,以领导机关的创先争优带动全系统创先争优。要把创先进党组织和创先进单位结合起来,把争当优秀党员与争当优秀公务员结合起来,形成学先进、赶先进、当先进的良好风气。

  中组部常务副部长、中央创先争优活动领导小组副组长沈跃跃等参加调研。

留言评论