央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第四届网络媒体龙江行 >

第四届全国网络媒体龙江行9日启动 历时8天

发布时间:2010年08月07日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第四届网络媒体龙江行

  东北网8月6日讯 由中共黑龙江省委宣传部主办、黑龙江省互联网宣传管理领导小组办公室承办、东北网协办的第四届全国“网络媒体龙江行”大型采访活动将于8月9日在哈尔滨启动。

  人民网、新华网等12家重点新闻网站,千龙网、东方新闻网等19家省市区重点新闻网站,东北网等8家本省新闻网站均派编辑记者出席本次活动。山东、浙江、上海等兄弟省市区网络宣传管理部门领导也应邀出席。

  20世纪三四十年代,在中国东北战场上,中国共产党领导东北抗日联军在极端恶劣的条件下,同强大的日本侵略者展开了长达14年的艰苦卓绝、气壮山河的英勇斗争,直到抗战取得最后胜利。在这场战争中,东北抗日联军创造出永垂不朽的光辉业绩,谱写了一曲可歌可泣、惊天动地的英雄篇章,铸就了光耀千秋、彪炳史册的东北抗联精神!本次“网络媒体龙江行活动”以“重走抗联路,再看新龙江”为主题,旨在借网络媒体之力更好地弘扬东北抗联精神,宣传黑龙江省深入贯彻落实科学发展观,加快经济发展方式转变,大力推进经济社会又好又快发展的新成就。

  本次活动从8月9日开始,将历时8天,于16日结束。采访考察团从哈尔滨出发,沿佳木斯、双鸭山、鸡西、牡丹江一线采访考察。将采访参观七星山抗联兵工厂遗址、虎头山要塞、八女投江纪念地、赵尚志烈士纪念馆、赵一曼烈士纪念馆等地,沿途考察黑龙江“八大经济区”和“十大工程”建设的阶段性成果,参观黑龙江独有的大湿地、大界江、大农田、大界湖景观,感受黑龙江经济社会发展和人文风貌的新气象。