央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

专家详解真性假性性早熟特点 奶粉不导致性早熟

发布时间:2010年08月15日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:内地品牌奶粉深陷激素门

    

北京协和医院内分泌垂体性腺学组组长 伍学焱教授

  中国网8月15日讯 今天下午,卫生部召开发布会,通报“圣元乳粉疑致儿童性早熟”调查结果。

  北京协和医院内分泌垂体性腺学组组长伍学焱指出,实际上假性性早熟不仅仅是乳房发育,我们说性早熟,这三个孩子,我们诊断是微小青春期的可能性大,单纯性乳房发育是假性性早熟的一种类型,我们前面说了,真性性早熟,就是整个轴系提前活动起来了,好像街上的路灯,应该七八点钟亮,现在就亮起来了,跟平常正常情况下的程序是一样的,假性性早熟,就不是这个地方,而是另外一个地方亮着灯,是这样的一个概念。假性性早熟不仅仅是乳房的发育,甚至可以出现假性的月经。假性性早熟在很多情况之下可以见到的是有些女孩子服用了母亲的避孕药,有乳房明显发育,甚至有假月经的来潮。

  伍学焱说,在正常的母乳当中,也有雌激素。现在检测的结果是,奶粉当中的雌激素并不比母乳当中的高,所以我们没有理由说你长久吃这个奶粉就会引起性早熟。我想,只要在一个正常的范围之内,在一个生理的范围之内,就不应该引起性早熟。对生长发育的影响不会太大,就好象你抱这个婴儿所用的力度不会对他造成伤害,如果用了很大的力量,就会引起骨折,就会有伤害。(马丽娜)