央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国银监会:舟曲金融服务需求基本得到满足

发布时间:2010年08月15日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月15日电 中国银监会15日发布的消息称,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县特大山洪泥石流灾害发生后,银行系统全力投入抗灾救灾工作,灾区群众存款、取款、转账、结算等金融服务需求基本得到满足。

  目前,农业银行和农村信用社各有1家网点恢复营业,短期内难以恢复营业网点的邮储银行则在帐篷中设立了临时营业网点,确保灾区救灾资金和捐款的汇划及时到账,灾区群众存取款、转账、结算等基本得到满足。

  据了解,灾害发生后,甘肃银监局立即启动应急预案,安排部署开展自救和恢复营业工作,制定了银行业金融机构加快恢复营业的具体措施,同时要求舟曲监管部门和各银行业金融机构努力创造条件,最大可能地满足抗灾救灾工作及灾区群众的金融需求。

  为确保抗灾救灾工作有效推进,银监会要求银行业金融机构按照“特事特办、急事急办”的原则,延长已营业网点的营业时间,开辟资金汇划“绿色通道”,及时处理救灾资金和捐款汇划业务,确保捐赠、救济、抚恤等各类资金及时到账;及时确认客户身份,做好客户账户挂失。

  银监会表示,下一步将继续指导银行业金融机构尽快全面恢复营业,做好灾害重建的金融服务工作。指导当地银行业金融机构主动与受灾客户联系,积极了解满足客户信贷需求。对因灾导致借款人违约和还款困难的,在确认后可适当延长期限;优先安排解决涉及群众基本生活的贷款需求,根据实际情况简化贷款流程,提高授信、贷款审批和发放的效率;及时推出符合灾区实际的贷款品种,积极满足灾区各类金融服务需求,支持灾区重建工作。

留言评论