央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四大商业银行积极做好舟曲救灾金融服务

发布时间:2010年08月13日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网北京8月13日电(记者 刘诗平、刘琳)甘肃省甘南州舟曲县特大山洪泥石流灾害发生后,中国农业银行、工商银行、建设银行和中国银行积极做好灾区金融服务,恢复营业网点,开辟“绿色通道”确保救灾资金和社会捐助款项快速到位,同时全力做好资金汇划、临时账户开立、应急现金支付等救灾所需金融服务。

  农行舟曲县支行南门分理处在灾害发生后36个小时恢复营业,成为当地首家恢复营业的金融机构。随即,农行舟曲县支行将县城3个网点的业务归并到南门分理处,增加营业窗口,延长营业时间,对灾区群众免收挂失手续费、免收异地存取款手续费、免收补卡手续费。

  据农行相关负责人介绍,恢复营业后,几天来业务量非常大,一方面是丢失存折和储蓄卡的受灾群众前来办理挂失和查询,另一方面存款增长很快,因为幸免于难的群众离家时带上了家中的现金。

  为确保救灾资金和社会捐助款项快速到位,农行甘肃分行要求辖内各行开辟“绿色通道”,优先受理救灾资金和社会各界捐款汇划业务,第一时间将款项汇划至指定账户;要求距离舟曲较近的陇南分行3个营业网点加大备付金额度,做好客户取现工作;收到救灾资金后,第一时间将款项汇划至收款人账户,保证救灾资金汇划畅通,并对汇划救灾资金等款项全部免收电子汇划费。

留言评论