央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

专家:奶粉里正常雌激素含量在0.16到4.4μg/kg

发布时间:2010年08月15日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:内地品牌奶粉深陷激素门

  中新网8月15日电 今日下午,卫生部就“圣元乳粉疑致儿童性早熟”调查结果举行了发布会,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所食物营养评价室主任杨月欣研究员介绍:奶粉里正常的雌激素含量大概是在0.16到4.4μg/kg之间,孕激素含量最高到98μg/kg。

  杨月欣就“奶粉里正常的雌激素应该是多少?有没有相关的标准?”表示,奶粉里雌激素的正常值,国内外文献做了研究和报道。文献上报道的结果是,雌激素的含量大概是在0.16到4.4μg/kg之间,孕激素含量最高到98μg/kg,本次检查结果都在这个范围之内。 (据中国网网络文字直播)