央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

连战、郝龙斌分别会见邵琪伟一行

发布时间:2010年08月13日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北8月13日电(记者吴济海 李凯)中国国民党荣誉主席连战、台北市市长郝龙斌13日在台北分别会见了来台参加第五届海峡两岸台北旅展的海峡两岸旅游交流协会(海旅会)会长邵琪伟一行。

  连战表示,2005年起,国民党就开始大力推动两岸直航和大陆游客来台观光等两岸交流,得到台湾百姓的普遍欢迎和支持。2008年开放大陆居民来台观光后,大陆民众来台人次增长迅速,两岸民众来往更频繁,让人欣慰。

  邵琪伟表示,两岸经济合作框架协议(ECFA)签署后,两岸经贸和人员往来增长将更为迅速,这将对两岸关系和平发展产生积极作用,同时将大大带动台湾航空、餐饮、住宿、购物以及地面交通等相关行业的发展。他表示,希望两岸有关部门和业者为此做好相关准备,互相借鉴经验,确保两岸旅游业健康有序发展。

  邵琪伟在与郝龙斌会见时表示,大陆居民来台旅游几乎100%会来台北。希望台北和大陆主要城市继续加强合作,共同推动两岸旅游产业发展。他还表示,台北即将在11月份举办花卉博览会,海旅会将鼓励和推动大陆游客来台参观花博会。

  郝龙斌说,大陆游客来台观光都会选择台北,他为此感到高兴并表示感谢。台北将保证旅游品质和游客安全,要让大陆游客高兴而来,平安、高兴而归。台北也已经为迎接更多的大陆游客做好了各项准备。他还表示,台北市将一如既往加强同大陆各地的旅游合作,共同推动两岸旅游业发展,并欢迎大陆游客前来参观台北花博会。

留言评论