央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台湾密切关注并慰问舟曲灾区同胞 愿提供一切必要帮助

发布时间:2010年08月15日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网台北8月15日电(记者吴济海 李凯)台湾各界人士15日在接受新华社记者采访时表示,他们一直非常关注甘肃舟曲特大山洪泥石流灾情,向灾区同胞表示慰问,并愿意在灾后重建中提供必要帮助。

  台湾海基会副秘书长高文诚在接受记者采访时表示,舟曲特大泥石流发生后,海基会在8日即表达了最深的哀悼和关切之意。他说,只要大陆方面有需要,海基会将竭尽所能,为舟曲灾区提供一切必要帮助。

  高文诚还表示,近来两岸自然灾害频发,未来也希望双方能就如何防御极端自然灾害加强合作。

  台湾红十字组织12日起为舟曲灾区发起募捐活动,并已先捐出10万美元用于紧急救援和赈济。

  台湾红十字组织代理秘书长谢昭隆对记者说,一方有难,八方支援,该组织将努力扩大募款力度,通过各种公益品牌和媒体传播,鼓励民众踊跃捐赠,希望民众积极响应,为舟曲灾区同胞贡献一份心力。

  慈济基金会志业中心主任谢景贵说,慈济一直对舟曲灾情非常关注,目前基金会的一位副总执行长正在四川,会就近与舟曲灾区有关方面联系并交换意见,基金会将尊重灾区需要,务实评估、制定下一阶段救援行动。

  台湾的媒体、民众连日来也密切关注舟曲特大泥石流灾害,TVBS、《中国时报》等媒体均对15日的全国哀悼活动予以报道。网友们也在网上为舟曲灾区同胞祈福,一位名为"湾娘"的网友说,"为舟曲同胞祈福,虽然有点远,希望收得到"。