央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

汶川映秀泥石流堰塞湖泄洪槽下午17时有望打通

发布时间:2010年08月15日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  8月14日凌晨,汶川境内映秀镇、漩口镇、银杏乡、三江乡等乡镇发生多处泥石流灾害,据目前统计,泥石流已经造成41人失踪。图为映秀镇一被困民众焦急等待救援。 中新社发 张浪 摄

  8月14日凌晨,汶川境内映秀镇、漩口镇、银杏乡、三江乡等乡镇发生多处泥石流灾害,截止目前统计,灾害已经造成41人失踪。图为一映秀镇居民无奈遥望被水淹的新房。 中新社发 张浪 摄

  中新网映秀8月15日电(鄢银婵 张浪)记者15日13时30分从映秀泥石流救援指挥部获悉,因映秀泥石流形成的堰塞湖,有望15日下午17时打通首条泄洪槽,从而缓解岷江河水对映秀新镇的进一步冲击。

  记者在救援现场看到,50余台挖土机正在加班加点工作,经过近30个小时连续奋战,目前在堰塞湖上下游处已初步形成一条宽约3米的泄洪槽,仅在中段还有10余米未打通。

  “由于中部段泥土较厚,挖土机作业时,容易下陷,现在我们正采取加宽作业面的方法尽快打通通道,预计下午17时便能和上下游泄洪槽贯通起来。”指挥部一名工作人员说。(完)