央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]哀悼舟曲特大山洪泥石流遇难同胞 西藏拉萨布达拉宫广场降半旗志哀

发布时间:2010年08月15日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):为哀悼舟曲特大山洪泥石流遇难同胞,15号,全国各地举行了降旗祈福等悼念活动。

  15号零点,西藏拉萨布达拉宫广场上的国旗冉冉升起,随后徐徐下降到旗杆一半处。自发来广场的人们停下脚步,在国旗前凝神肃立,心中充满了悲伤。

  早晨,在大连人民广场,庄严的五星红旗为逝去的同胞徐徐下降,默默的哀悼寄托着生者对逝者的深深哀思,更凝聚起支援灾区群众、重建美好家园的力量。

  舟曲的灾情是海峡两岸同胞共同的牵挂,15号,在福建晋江的围头村,来自台湾的同胞和当地居民、边防官兵一起,按照当地传统习俗共同哀悼舟曲的遇难者。

  海风呜咽,海浪悲鸣。一百多位围头村村民和晋江边防官兵,手捧蜡烛,闭目哀悼。点点烛光,寄托着对舟曲遇难同胞的哀思。

  上午5点,伴随着初升的太阳,两岸同胞一同向海中洒下洁白的菊花花瓣,为舟曲灾区的人民祝福。愿死者安息,愿生者坚强。

  15号早晨,安徽省含山县许多家长和孩子自发地来到河边开展“放纸船,洒菊花”祈福活动,他们将亲手折叠的一只只纸船放流水中,并将一片片菊花花瓣抛洒进河水中,表达对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的无尽哀思。

  15号上午,山西焦煤西山煤电的官地矿的1000多名矿工们自发地聚在一起,用自己特有的方式向在甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难的同胞志哀。