央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

南京举行一系列活动纪念抗战胜利65周年

发布时间:2010年08月15日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年

  今天是抗日战争胜利65周年纪念日,南京作为抗日战争创伤最为严重的城市,将举行一系列活动悼念抗战遇难同胞,缅怀历史,祈望和平。

  今天上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆将举行《不能忘却的历史》特别展览。展览内容分为三部分:日本侵华战争期间,从中国东北各地强掳数十万中国劳工到日本的罪行;日本殖民统治台湾50年的罪行;日本占领南京期间的罪行。数百幅珍贵的历史照片将呈现在世人面前。

  此外,南京国际和平集会,也将在纪念馆的和平公园内举行。据介绍,抗战胜利纪念日举行的国际和平集会活动,举办时间已经超过10年。和平集会由来自日本的旅日华侨中日交流促进会、日本铭心会、神户南京心连心会、长崎和平之翼、大阪府立学校在日外国人教育研究会,以及大陆的花岗和平友好基金、中国受害劳工联谊联合会、台湾的台湾人民文化协会等多个和平团体共同主办。

  据介绍,今天南京部分民间团体也将举行悼念活动,重温民族历史,祈望世界和平。