央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江苏银行五方联动贷款支农

发布时间:2010年08月15日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报电 (记者赵京安)日前,江苏银行连云港分行在东海县李埝乡为30户养殖桂柳种鸭的农户集中办理了支农贷款,该行创新推出"银行+担保公司+县(乡)政府+龙头企业(专业合作社)+农户"的"五方联动"金融支农助农新模式,近三年累计新增"三农"贷款19亿元。

  "五方联动"模式中,银行根据农户种养种植合作协议,会同担保公司对其贷款资格进行审核,在担保公司担保的基础上,按规定手续将农户申请的贷款及时发放到位。县(乡)政府负责组织监管及协调各方关系,审查筛选符合条件的农户与龙头企业、担保公司、金融机构签订种养合作协议。龙头企业负责为农户提供种养证明,并为农户贷款做反担保;同时为农户提供"产、供、销"全程种养及配套服务。

  按照"五方联动"模式,农户最高可贷款20万元,一次授信,循环使用,随贷随还,随用随贷。