央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京将儿童白血病先天性心脏病纳入新农合报销

发布时间:2010年08月15日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者魏铭言)儿童白血病、先天性心脏病的诊疗流程和费用,今后将得到合理控制,并纳入“一小”和新农合报销,以确保更多患儿得到及时救治,减轻患儿家庭负担。

  前日,北京市卫生局下发通知,将儿童白血病两个病种和儿童先天性心脏病四个病种纳入“临床路径”管理。

  临床路径是指针对某一疾病,建立一套标准化的治疗模式与治疗规程。北大人民医院院长王杉称,临床路径的制定,可以规范医生的诊疗行为,减少不合理的检查、治疗和用药,合理控制医疗费用。

  按照卫生部要求,北京儿童医院、首都儿科研究所附属儿童医院、北京大学人民医院被列为卫生部儿童白血病区域协作中心医院;北京儿童医院、阜外心血管病医院、北京安贞医院被列为卫生部儿童先天性心脏病区域协作中心医院。

  上述医院均同时成为北京市新农合儿童白血病和先心病的医疗保障指定医院。此前,儿童白血病和先心病的治疗费用,已部分纳入北京市的“一小”报销范围。

留言评论