央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广东医保住院报销比例有望提至65%以上

发布时间:2010年08月03日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日(2日)从广东省医疗保险贯彻落实医改情况专题座谈会上获悉,截至上半年底,全省基本医疗保险参保人数合计达4795万人,全省医疗保险基金收入为198.6亿元,支出为146.8亿元,同比增长均达20%。

  据介绍,今年下半年广东省要加快完成医疗保险2010年各项目标任务:全面解决困难企业退休人员和职工、中职技校学生和大学生、儿童、灵活就业人员、农民工等重点人群的医疗保障问题;全面实现市级统筹,今年年底前所有地级以上市务必全部实现市级统筹;将居民医保的住院报销比例提高到65%以上,封顶线提高到8万元以上,职工医保的封顶线提高到12万元以上;等等。(杨进)