央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][台湾高院接连爆发法官涉贪等弊案]马英九:“正己专案” 执行到底

发布时间:2010年08月14日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):由台司法机构内部展开的“正己专案”引爆高等法院法官涉贪以及疑似内部勾结弊案,重创了台湾的司法威信。台湾地区领导人马英九以及行政机构负责人吴敦义14号表示,支持这项源自司法机构内部的改革。

  7月13日,台湾专门负责侦办“高层大案”的特侦组,与台北地检署一起,兵分34路,展开了有关司法官涉贪案件最大规模的侦办行动。台湾高等法院三名法官以及板桥地检署一名检察官共4人被收押。日前,高等法院法官杨炳祯因涉贪污,被检方调查。另外两名法官疑似内部勾结影响案件判决,被移送监察部门。这些案件的共同点,都是源自台检方内部的“正己专案”。
  针对台高等法院展开的自律行动,马英九14号表示,看到法官们站出来推动自清,感到欣慰.

  台行政机构负责人吴敦义也表示,司法是社会正义的最后一道防线,法官权责深重,所以,民众对法官的清廉要求有更高期待。这次革新就如同“打扫时一定会扬起灰尘”,不会影响到改革的决心。其余包括行政改革、社会廉能风气,也都需要社会大众一起支持。