央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

涉收贿遭羁押 台湾3名高院法官被停职

发布时间:2010年07月14日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月14日电 据“中央社”报道,台湾高等法院法官陈荣和、李春地、蔡光治因涉嫌收贿为前“立委”何智辉脱罪,今天遭台北地方法院裁定羁押禁见。台湾高等法院随即对3人停职,并将召开自律委员会处置。

  特侦组与台北地检署共同侦办司法官涉贪案,昨清晨搜索4名高院法官办公室,并拘提陈荣和、李春地、蔡光治、板桥地检署检察官邱茂荣等4名司法官,及何智辉秘书谢燕贞、蔡光治的女性友人黄赖瑞珍,今天下午讯后将6人收押禁见。

  高院随即发出新闻稿,依照“公务员惩戒法”规定,将陈荣和、李春地、蔡光治3人停职,并召开自律委员会,处置3人的行政责任。

  至于3名法官的承审案件,今天仍由同庭其它法官暂代。但高院表示,将尽速召开事务分配小组会议,将3名法官的案件适度分配给其它法官,不让民众权益受损。