央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

做文明有礼的天津人 百万市民承诺签名活动启动

发布时间:2010年08月14日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [提要] 今天上午,由市委宣传部、市文明办主办,天津广电集团、天津日报报业集团、今晚传媒集团协办的“讲文明除陋习点点滴滴从我做起”社区巡回展走进红桥区水竹花园社区,同时“我志愿做文明有礼的天津人”百万市民承诺签名活动今天启动。

  天津北方网讯:今天上午,由市委宣传部、市文明办主办,天津广电集团、天津日报报业集团、今晚传媒集团协办的“讲文明除陋习点点滴滴从我做起”社区巡回展走进红桥区水竹花园社区,同时“我志愿做文明有礼的天津人”百万市民承诺签名活动今天启动。据悉,此项活动将在本市100个社区展开,通过社区巡回展带动百万市民签名承诺,从而成为提升市民素质、宣传文明礼仪进万家的播种机,将文明的火种播撒到千家万户。

  今天上午,记者在红桥区水竹花园社区看到,以家庭为单位的近百户居民前来观展,并对展览内容展开热烈讨论,三位“做文明有礼的天津人”志愿者为居民耐心讲解,居民们还纷纷在“我志愿做文明有礼的天津人”承诺书上签名,表示自愿讲文明除陋习从我做起,他们还希望成为志愿者,为社区文明提升贡献力量。

  据悉“讲文明除陋习点点滴滴从我做起”社区巡回展和百万市民签名活动由天津优尚文化传播有限公司承办,展览以文明漫画和创意海报等生动活泼、寓教于乐的形式展开。从今天开始至17日将在红桥区的17个社区进行巡展。(记者杨晓慧实习生申晓萌)