央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

天津市委原常委皮黔生因受贿、滥用职权被判死缓

发布时间:2010年08月13日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社沈阳8月13日电(高凡)天津市委原常委、天津滨海新区管理委员会原主任皮黔生,因受贿、滥用职权罪,13日被辽宁省沈阳市中级人民法院一审判处死缓。

  法院的一审判决认定,皮黔生犯受贿罪,判处死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产;犯滥用职权罪,判处有期徒刑6年;决定执行死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

  法院审理查明,1995年至2005年间,皮黔生利用担任天津经济技术开发区管理委员会主任、天津滨海新区管理委员会主任的职务便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物共计折合人民币755万余元,案发后部分赃款赃物已追缴。

  1996年至1998年2月,皮黔生在担任天津市经济技术开发区管理委员会主任期间,滥用职权造成国有资产2.2亿元人民币的损失。

  据了解,2009年6月,中共中央纪委对皮黔生严重违纪违法问题进行立案检查,同时按有关规定,决定给予皮黔生开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(完)

留言评论