央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄罗斯森林大火]灭火获重大进展 三个地区取消紧急状态

发布时间:2010年08月13日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):截至12号,俄罗斯森林火情继续好转,着火面积减少约1万公顷,俄总统梅德韦杰夫签署命令取消三个地区的紧急状态。

  俄紧急情况部说,过去的一天中,224处火点被扑灭,新增火点为236处。尽管火点增加,但着火面积减少了1万公顷,约为8.1万公顷,多个地区灭火工作进展顺利。俄总统梅德韦杰夫签署命令,取消马里埃尔共和国、弗拉基米尔州、沃罗涅日州的紧急状态。但莫斯科州等四个州依然处于紧急状态。

  在受到1986年切尔诺贝利核电站泄漏事故污染的布良斯克州、奥廖尔州、卡卢加州等地区,救援人员表示,这些地区发生的火灾离居民点很远,并且大多在发现的第一天就被及时扑灭,根据监测数据显示,没有发现放射物质超标。此外,专家表示,当年泄露的核辐射物质大部分存留在土壤中,不会受到大火影响,而存留在植物中辐射物,只有极少的部分会因大火而再次散发到空气中,因此,对人体的影响微乎其微,可以忽略不计。

  而大火和干旱对俄罗斯农业的影响巨大,至少1000万公顷土地农作物旱死,俄罗斯总统梅德韦杰夫12号表示,旱灾导致一些农民濒临破产,俄政府将拨款350亿卢布,约和12亿美元的救济金给受灾的农民。此外,他还下令内阁成员和地方官员,严密监控国内市场,防止物价飞涨。

留言评论